vk facebook

Дональд Трамп оштрафован на два миллиона долларов

Дмитрий Простягин |

Дональд Трамп получил предписание от Верховного суда США выплатить штраф в два миллиона долларов. Причиной столь крупной выплаты стала незаконная передача средств благотворительного фонда Трампа его же избирательному штабу во время предвыборной кампании в 2016 году, сообщает Lenta.ru.

Дональд Трамп / nypost.com

Примечательно, что деньгами, из-за которых у нынешнего американского президента теперь проблемы с законом, его предвыборный штаб все равно не воспользовался, они вернулись на счет благотворительного фонда, а после были направлены на помощь ветеранам. Но сам факт незаконной передачи денежных средств нанес очередной удар по репутации Трампа.

До этого стороны уже урегулировали дело, но Верховный суд все равно постановил выплатить компенсацию за нарушение правил. Трамп считает, что решение судьи неправильное, но президент указал, что рад направить средства на благотворительность.

Текущей осенью у президента США вновь обнаружились проблемы с налоговиками. Выяснилось, что Дональд Трамп предоставлял разные данные о своем состоянии для кредиторов и чиновников. Таким образом, здания оказывались более привлекательными для кредиторов, но для должностных лиц, устанавливающих налоги на имущества, те же строения «теряли» в стоимости.


 

Читать также