vk facebook

Синоптики предупредили о температурных рекордах в ЦФО и Черноземье

Дмитрий Простягин |

Евгений Тишковец, главный специалист метеоцентра «Фобос», 6 ноября рассказал в интервью телеканалу RT о необычно тёплом ноябре. По его словам, 5 ноября в Москве была зафиксирована рекордно высокая температура за последние 140 лет наблюдений. Тишковец утверждает, что аномальное тепло в ноябре будет наблюдаться не только в столице, но и в Центральном округе и Черноземье. Специалист прогнозирует череду рекордно высоких температур в этих регионах, сообщают РИА новости

Листья / pixabay.com

В среду 6 ноября главный синоптик обещает столице небольшое похолодание – 7-11°C днём и 2-7°C ночью. Но несмотря на умеренное снижение температуры, мороз и снегопад жителям Москвы пока не угрожают. Специалист метеоцентра подчёркивает, что климатическая зима, которая обычно наступает в столице около 10 ноября, в этом году задерживается.

Тишковец предсказывает, что ближайшие пару недель москвичам, жителям ЦФО и Черноземья предстоит жить в осеннем климате, поскольку регионы останутся в тёплом секторе. До конца ноября температура воздуха в этих зонах будет оставаться аномально высокой. Согласно заявлениям синоптика, причина этого явления кроется во вторжении субтропического тепла со стороны Средиземноморья.


 

Читать также