vk facebook

Хотел приобрести одну курочку, а за те же деньги нечаянно стал владельцем тысячи

Дмитрий Простягин |

Один из новозеландских жителей приобрел десять сотен живых курочек за новозеландский доллар с полтиной, что примерно равно 61 рублю. Домом для птиц была закрывающаяся ферма в Окленде, которой нужно было срочно распродать имущество. Ее хозяином Мэтью Бломфилдом было размещено объявление в интернете о проведении аукциона по распродающимся курам, которое и попалось на глаза жителю Гамильтона Стиву Морроу, пишет Lenta.ru.

Куры / pixabay.com

Мужчина пожелал приобрести одну пеструху, поставил небольшие деньги и стал победителем аукциона. Каково же было его удивление, когда ему сообщили, что он стал владельцем всей тысячи птиц, которые были лотом аукциона. Оказывается, в объявлении не было четко прописано, что выставляются на продажу все птички скопом. Морроу трижды прочитал объявление, но так и не понял этого. По словам бывшего хозяина кур, покупатель был сначала рад своему приобретению, но позже осознал, что птиц слишком много, и стал в соцсетях искать новые дома для них. Для семи сотен пеструшек хозяева нашлись. Оставшиеся курочки пока живут на старой ферме в Окленде. Стив намерен ездить к ним, чтобы покормить, а не оставлять живность на произвол судьбы.

Обратный казус произошел в штате Флорида, США. Мужчина приобрел через аукцион участок газона на вилле стоимостью, равной нескольким тысячам долларов. Вилла продавалась за неуплату налогов, и мужчина думал, что выгодно вложил деньги. Оказалось, что купленный им участок представляет собой узкую полосу размером 30,5 см х 30,5 м.


 

Читать также