vk facebook

В России не платят за вывоз мусора

Дмитрий Простягин |

Большинство российских компаний не платит за сервис по вывозу мусора. Порядка 70% фирм имеет перед коммунальщиками серьезный долг, об этом пишет Lenta.ru.

Мусор / pixabay.com

В сфере физических лиц таких проблем меньше – доля неплательщиков варьируется в пределах 30%, - отметил бывший вице-премьер Подмосковья.

Денис Петрович Бусаев - генеральный директор РЭО, обеспокоен несправедливостью ситуации, при которой за вывоз мусора компаний приходится платить населению. Выход глава Российского экологического оператора видит в ужесточении ответственности бизнес-компаний. Возможно, придется присоединять юридические лица к договору о вывозе мусора с местным оператором на автоматической основе – это избавит последнего от необходимости бегать за каждой компанией.

В планах достичь 90% целевой показатель собираемости платежей за вывоз мусора – однако достичь такого результата можно не раньше, чем через полгода, - делится планами Буцаев.

В конце первого осеннего месяца были подведены итоги – власти вернули россиянам порядка семисот миллионов рублей. Поводом к этому стали жалобы свыше полутора миллионов человек на незаконные сборы. В ответ на обращения был произведен перерасчет платы за твердые КО.


 

Читать также