vk facebook

Арендовать жилье в России стало максимально дорого за последние 5 лет

Дмитрий Простягин |

Снять жилье в крупных населенных пунктах России можно по максимальной за последние пять лет ставке. Толчком послужил рост стоимости жилья как в новостройках, так и на вторичном рынке по стране. Данные приведены по наблюдениям команды Авито Недвижимости. По статистике наблюдений компании, октябрь 2019 года достиг среднего тарифа по аренде жилплощади в России в 16000 руб. за месяц. Отмечается годовой рост стоимости арендованных квартир как 1-комнатных, так 2- и 3-комнатных в большей части крупных городских поселений в стране, пишет Lenta.ru

Квартира / pixabay.com

Больше всего цены подняли на однокомнатное жилье Иркутская (около 13%), Омская (около 10%), Челябинская (около 9%) области. Ощутимо подешевели такие квартиры (на 23 % за текущий год) в единственном регионе: рекорд поставила Тюменская область.

По росту стоимости аренды двухкомнатных квартир первенство держится в тех же областях: Иркутской, Омской, Челябинской: добавилось 23 %, 13 % и 9 % соответственно. Падение тарифов на арендуемые двушки показали Краснодарский край (на 23 %), Тюменская область (на 27 %). Цены на трешки подняли выше всех Воронежская (21,5 %), Свердловская (27,5 %) области, а снизили Краснодарский край (32 %), Крым (28 %), Саратовская область (23 %).

До этого ЦИАН, наоборот, констатировал удешевление аренды жилья в городах с миллионным населением: владельцы квартир могут пойти навстречу арендаторам, снизив до полутора тысяч руб. по сравнению с сентябрем 2019 г.

 

Читать также