vk facebook

Johnson & Johnson выплатит компенсацию в 8 млрд мужчине, у которого выросла грудь

Дмитрий Простягин |

Неслыханное судебное разбирательство не так давно произошло в Филадельфии (США). Суд обязал известного производителя Johnson & Johnson произвести истцу огромные даже по американским меркам выплаты — 8 млрд долларов. Столь внушительная компенсация была присуждена клиенту, пожаловавшемся на корпорацию по поводу антипсихотического лекарственного препарата под названием Risperdal. По заявлению пострадавшего Николаса Мюррея, Johnson & Johnson не утруждает себя тем, чтобы обозначить список побочных эффектов на упаковке препарата. Ни врачи, ни пациенты, не получают о медикаменте должной информации. Иными словами, Мюррей принимал лекарство, не догадываясь о том, что через несколько лет у него вырастет женская грудь, пишут РИА новости

Доллары / pixabay.com

В своем иске Мюррей указывает, что страдает от шизофрении, и с целью лечения ему пришлось принимать медикамент в течение пяти лет вплоть до 2008 года. Но у этого препарата имелось побочное действие: он способствовал разрастанию тканей молочных желез. Мюррей считает, что производитель знал об имеющихся рисках; однако никаким образом не поставил об этом в известность докторов, которые выписывали пострадавшему рецепт на препарат.

Николас обращался в суд еще в 2015 году. Но тогда сумма компенсации, утвержденная судом, составляла 1,75 млн долларов. Позднее выплаты и вовсе были снижены до 680 тыс долларов. Теперь же истец решился на подачу апелляции. В соответствии с последним решением, ему выплатят уже более внушительную сумму в 8 млрд. Представители компании Johnson & Johnson, в свою очередь, убеждены, что данный приговор абсолютно несоразмерен с ущербом и должен быть отменен.


 

Читать также