vk facebook

Государственной думой рассмотрен и принят в первом чтении законопроект об уменьшении на 5 лет возрастных критериев негосударственной пенсии

Дмитрий Простягин |

ГД РФ рассмотрела и приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий уменьшение на 5 лет против действующей нормы законодательства возраста работающих мужчин и женщин, являющихся участниками НПФ, об этом пишут РИА новости.

Государственная Дума РФ / svoboda.org

Инициировала законодательные изменения группа депутатов комитета Госдумы по финансовому рынку. Причину внесения проекта закона обосновал его руководитель А. Аксаков. Он пояснил позицию разработчиков: в существующей на данный момент ситуации вкладчиками оценивается невыгодность внесения взносов в НПФ, что подтверждается резким сокращением за последний год объема поступлений.

В проекте одновременно с нововведением предусмотрено закрепление возможности указывать в пенсионных договорах повышенный возраст, но не выше для мужчин 65 лет и для женщин 60. Тем самым не допускается нарушение базового положения существующего ФЗ «О страховых пенсиях».

В новом законопроекте отсутствуют противоречия и в части начисления для некоторых категорий лиц негосударственной пенсии в менее чем 55-летнем (для женщин) и 60-летнем (для мужчин) возрасте. Это соблюдается в отношении тех, кто работает в регионах Крайнего Севера или на производствах с условиями повышенной опасности.


 

Читать также