vk facebook

Куба собирается рассчитаться с Россией по всем долгам

Дмитрий Простягин |

Председатель российского правительства, 4-5 октября побывав на Кубе, отметил, что Гавана собирается выплатить России все долги. На сегодняшний день дела с погашением задолженности обстоят гораздо лучше, чем 20-30 лет до этого, когда долгами никто не занимался. По словам Д. Медведева, Куба начала выплачивать по своим обязательствам перед нашей страной, даже просроченным, как заявил на переговорах и Председатель Государственного совета и премьер-министр Кубы М.Д.К. Бермудес, пишет MK.RU.

Куба / pixabay.com

В результате визита Д. Медведева достигнута договоренность о разработке мероприятий по обеспечению республики энергоресурсами в условиях ужесточения санкций США в отношении Кубы. Председатель российского правительства отрицает возможность участия российских военных кораблей в сопровождении нефтяных танкеров, направляющихся к острову Свободы. Он заявил о наличии других возможностей помощи Кубе.

В ответ на вопрос – есть ли возможность восстановления на территории республики базы для российских военных – Медведев сказал, что Россия никогда не имела там базы, а только бригаду. Сейчас между странами идет обсуждение различных возможностей в развитии международной обстановки. Во время последнего визита Д. Медведева в 2013 году Кубе был прощен старинный долг времен СССР.


 

Читать также