vk facebook

Хитрости с доплатами медикам недопустимы

Дмитрий Простягин |

Во второй день октября в Москве состоялось совещание, на котором решались задачи по улучшению работы лечебных учреждений, обслуживания населения, увеличению оплаты труда медицинских работников. Участвовал Президент России В.В. Путин, который потребовал не снижать дополнительных выплат и компенсаций сотрудникам первичного звена в здравоохранении при увеличении должностных окладов, пишет RG.RU.

Владимир Путин / republic.ru

Главное – не допустить подобного фокуса с заработной платой людей. Так ответил Президент на заявление министра здравоохранения Вероники Скворцовой. В своем докладе она предложила российскому правительству узаконить гарантированную долю оклада в размере минимум 55 % в составе оплаты труда работников здравоохранения. При этом должен быть обеспечен уровень среднего заработка, обозначенный майским указом.

Более месяца назад состоялось заседание с участием Президента России по той же тематике. Положение в системе здравоохранения, особенно в базовом уровне, В. Путин посчитал провальным, учитывая, что условия для больных и обследуемых по-прежнему плохие, очереди на прием к узким специалистам нескончаемые, врачей не хватает, а для самих медицинских работников создались тяжелые условия труда: непомерные нагрузки и маленькие заработные платы.


 

Читать также